A série "Você", produzida pelo serviço de streaming, Netflix, relata a vida de Becky, uma jovem escritora, que começa a se relacionar com Joe, seu namorado obcecado que a persegue e controla por todos os lugares. Nesse contexto, a vida da personagem se equipara a vida de muitas mulheres brasileiras que, como Becky, sofrem violência psicológica e até física, que se torna cada vez mais comum nos lares. Mesmo existindo a lei Maria da Penha, muitos agressores acabam ilesos, o que exige que a justiça brasileira seja mais severa em relação a isso.

Em consequência disso, é possível ver que a quantidade de mulheres agredidas e até mortas só cresce, a cada ano, segundo o PRAD, Pesquisa Nacional Por Amostra de Domicílios, aproximadamente 1,3 milhão de mulheres sofrem violência no Brasil. Além disso, a grande maioria acontece dentro de casa, sendo o parceiro, o agressor.

Um exemplo de violência física é o caso de uma professora que foi esfaqueada até a morte pelo ex-namorado em uma escola na cidade de Florianópolis, no mês de fevereiro deste ano. Outro exemplo é o caso de uma mulher de 49 anos, cujo marido não aceitou a separação e a queimou com líquido fervendo, a deixando com 40% do corpo queimado, em 2016.

Diante disso, para combater q violência contra a mulher, é preciso que a justiça brasileira estabeleça punições mais severas e "corte o mal pela raiz". Como a maioria dos agressores são seus respectivos parceiros, o certo é ensinar desde pequenos o que é certo e o que é errado, e assim impor limites, afinal, a educação vem de berço.