Muito se tem discutido, recentemente sobre a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, mas não houve muita mudança.

Ao longo do tempo,elas foram ocupando mais espaço, mas isso não impediu em nada delas serem agredidas, e tratadas com falta de respeito, houve um levantamento de estatística onde dizia, que 99% das mulheres do mundo passam por algum transtorno causados por homens, tais como violência, estupro ou até mesmo nós piores casos o feminicídio.

Apesar de haver muitos vídeos educativos na mídia a realidade continua sendo a mesma, é uma situação muito deplorável, algumas tem medo de sair sozinha a noite, de andar com pouca roupa assim como ir a uma festa e se questionar se colocaram algo em sua bebida.

A educação começa de casa, devemos educar de forma coerente as nossas crianças, com um bom incentivo dentro de casa teremos pessoas mais educadas e menos violentas. Portanto, tais medidas seriam eficientes para combater a persistência da violência contra a mulher.