A violência contra as mulheres é um assunto bastante comentado nos últimos tempos, os números de casos aumentam cada vez mais. Muitas mulheres sofrem tanto o abuso mental quanto o físico e a maioria destas mesmas mulheres optam por não procurar nenhum meio de ajuda.

Sendo denominado violência, nunca é caracterizado algo bom, consequentemente se for cometido a mulheres se torna algo deplorável. De acordo com o UNODC (Escritório das Nações Unidas para Crime e Drogas) que disponibilizou no ano de 2018, uma taxa de 4 mulheres mortas de 100 mil mulheres no Brasil. Se formos comparar essa média com a mundial veremos que é 74% superior.

A quantidade de mulheres que procuram ajuda quando são violentadas é inferior a quantidade de casos cometidos, isso é devido a inúmeras questões. Posso citar como exemplo o medo destas mulheres em procurar ajuda, a falsa de acessibilidade, a dependência financeira, dentre diversos critérios. De acordo com o site da cidadania que disponibilizou por meio de uma reportagem um dado que mostra que a pandemia diminuiu a quantidade de denúncias sobre agressões em diversos estados e também no mesmo site demonstra que a pandemia também aumentou a quantidade de casos de feminicídio.

Avaliando os gráficos e a quantidade de casos de violências que se propagam a cada dia, Acredito que isso é devido a falta de responsabilidade do poder executivo (governo federal), que deve procurar fazer algo a mais por estas mulheres. Como por exemplo criar medidas protetivas, aumentar a rigorosidade das leis criadas com o estimulo em ajudar as mulheres. Objetivando assim a segurança de todas as mulheres.