Bauman, em sua teoria sobre a vida líquida, desnudou a sociedade moderna e fez críticas aos comportamentos egoístas e superficiais da humanidade. Percebe esses aspectos no que tange à questão da persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Desse modo, torna-se evidente o descaso governamental em casos denunciados de violência, impulsionando o silêncio das mulheres diante desses acontecimentos. Portanto, é necessário que essas dificuldades sejam superadas, para que uma sociedade integrada seja alcançada.

Em primeiro plano, é importante destacar que a violência e os estereótipos de inferioridade que são projetados na parcela feminina da população é vista há muito tempo. Exemplificando isso, na Revolução Industrial, especialmente na luta pelos direitos operários femininos, as mulheres foram desrespeitadas e violentadas desprezivelmente, até em suas áreas de atuação nas indústrias. Algo que, como herança, ainda permanece vivo na sociedade brasileira atual.

Assim, os índices de violência só aumentam no decorrer dos anos. Segundo o site "Mapa da Violência" , nos 30 anos decorridos entre 1980 e 2010, foram assassinadas no Brasil, acima de 92 mil mulheres, 43,7 mil só na última década. Entre os fatores que impulsionam isso, pode-se citar o descaso governamental, que só vai aumentando, como também a falta gigantesca de ensinos de defesa pessoal em ambientes públicos e gratuitos, além da preparação e ensino a mulheres, independente de serem meninas, jovens ou adultas, de como identificar situações de violência. Com isso, intensifica-se o número de mortes e de todo tipo de agressão a mulheres.

Para concluir, é mister que o Estado, por meio de verbas públicas, inclua o ensino de defesa pessoal e a orientação de como identificar cenários de violência para as mulheres nas escolas e faculdades, sejam públicas ou privadas. E que os Departamentos e Órgãos Públicos tratem com mais importância e deem mais evidência em denúncias feitas pelas mulheres. Tais medidas visam amenizar e combater esses impasses de forma precisa e democrática.