Culturalmente desiguais

Assim como dito pelo ensaísta Olavo de Carvalho, "O machismo não é um valor é um fato[...]", fica explícito que o machismo além de algo individual e algo cultural em nível mundial, resultando na persistência a violência contra a mulher.

Além disso, o pensamento de superioridade masculina é evidente desde a antiguidade, e mesmo após o movimento da libertação feminina (1960-1970), o termo "machismo" se originou para descrever a continua agressão masculina contra a mulher.

Entretanto, a mudança de pensamento da sociedade em relação a igualdade que movimentos buscam é lento e muitas vezes discriminado, onde ocorrem inúmeros casos de preconceitos de origem machista e, em grande parte, incluindo a própria violência.

Portanto, em vista de proteger e acabar com os resquícios da agressão continua a mulher na sociedade, fica evidente que é necessário interferência e apoio, assim como explicado no artigo 6° da Constituição Federal de 1988, onde garante como direito a segurança, proteção, igualdade e assistência a desamparados.