No cenário social vigente, a persistência da violência contra a mulher na sociedade

ganha destaque no Brasil.Entretanto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a agressão psicológica e o machismo. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Segundo dados do IBGE aponta que 33,4% de processos julgados, por exemplo de violência física,desse modo a chutar, bater e espancar.Assim, esses fatores problemáticos :a mentalidade social e a violência psicológica atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema comunitário atual de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o filosófico Paul Sastre,"os covardes são os que se encobrem sob as normas."Por conta disso, é preciso buscar a questão da persistência da violência contra a mulher na sociedade,entre os quais emergem grandes exemplos,o feminicidio e machismo.

Portanto, o Estado Federal deve criar a Lei da Maria Penha, por meio de Conselho Nacional de Justiça discutido sobre a persistência da violência contra a feminina. Nesse sentido, a Secretaria de política deve tomar medidas junto à comunidade carente para mulher ter acesso à delegacia policial civil e,posteriormente,haverá a erradicação da agressão doméstica a solução desse entrave.Ademais, a ação social que é iniciada no presente,é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.