O feminismo é um movimento que luta pela igualdade da mulher na sociedade, no ambiente político e também na econômica de gênero. Podemos citar o grande marco histórico que ocorreu com Maria da Penha, que com esse caso foi criado a lei N° 11.340 no ano de 2006.

De acordo com o balanço de 2014, uma das violências com percentual mais alto é a violência física. Não podemos deixar de citar, que desde sempre vivemos em uma cultura totalmente machista, um exemplo bem simples que podemos citar sobre o machismo, falta de respeito e violência contra as mulheres são as letras musicais.

Em uma análise mais considerável, podemos perceber que o sexo feminino é rotulado como sexo frágil. Esse cenário de casos só aumentando nos mostra como esse assunto tem que sempre estar na mídia, para a vítima se encorajar e não ter culpabilização.

Para esse fim, é necessário que a lei haja rigorosamente para atender as vítimas que sofrem de qualquer violência, seja psicológica ou sexual todas tem que ser combatidas, é possível acabar com a violência contra a mulher.