No filme "Crepúsculo: Eclipse", há uma passagem em que a personagem Rosalie está andando a pé, na rua, de noite, quando é abordada por um grupo de homens que começam a assediá-la, ela tenta se desvencilhar deles porém eles a seguem e abusam dela sexualmente. Fora das telas, a violência contra a mulher é uma realidade horrível em todo mundo, principalmente no Brasil.

Afinal, segundo a OMS - Organização Mundial da Saúde -, o Brasil se encontra em 5º lugar dos países que mais cometem feminicídio, além disso, estudos feitos pelo LinkedIn e pela consultoria Eva mostrou que 47% das entrevistadas já sofreu assédio sexual no trabalho, fazendo com que algumas delas até se demitissem pelo ocorrido, assim, esses dados demonstram o quão desprotegida, insegura e traumatizada uma mulher se sente na sociedade brasileira apenas por ser mulher.

Deste modo, é possível relacionar tudo isso com as idéias patriarcais formadas há muitos séculos atrás e ainda muito persistentes atualmente, onde o homem se vê, mesmo que inconscientemente, superior e dono da mulher, logo, se achando no direito de fazer com ela o que desejar.

Tendo tudo isso em em mente, algo que poderia ser feito para amenizar ou até mesmo acabar com esse problema seria a inserção de uma nova matéria sobre a violência sofrida pelas mulheres, em todas as escolas, pelo Ministério da Educação, de forma que os estudantes aprendessem a como identificar, denunciar e não perpetuar situações de assédio e abuso, através de debates, pesquisas e conversas, e desta maneira fazendo do Brasil um país menos violento.