É de conhecimento geral o artigo nº 6 da constituição federal de 1988 sendo este o documento jurídico mais importante do país. Portanto são direitos sociais à segurança do cidadão. Entretanto é notório alto índice da persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Logo podemos depreender uma negligência na constituição federal e um recôndito de processos levados a julgamento.

Em primeiro lugar, é detido com a drástica falta de segurança da mulher violentada vem trazendo morte. Por certo o número subiu no decorrer dos anos para 3.112 casos de mulheres assassinadas desde 1980. Neste contexto é visível uma infração de direitos da sociedade brasileira. Assim pode-se corroborar a persistência da violência contra a mulher em nosso país.

Outro aspecto a ser abordado é o pequeno número de processos levados ao tribunal. Visto que 66,6% dos casos não vão à julgamento. De forma que os culpados se tornem mais ardilosos e passam a prescindir e desrespeitar mas mulheres. Sendo assim visível um grande erro da promotoria.

Sob esse viés pode-se perceber que a negligência da constituição federal e da promotoria dificultar erradicação da persistência da violência contra a mulher. Diante do exposto o poder judiciário pode minimizar essas violências a partir de uma maior fiscalização em cima de processos, cumprindo com a lei e as aplicando devidamente. Como também a situação pode ser amenizada com a organização não governamentais (ONGs), propondo palestras por meio da mídia, de tal maneira,conscientizando a população do Brasil. Certamente medidas como essas poderão minimizar a persistência contra a mulher brasileira.