Na sociedade brasileira existe um alto índice de obesidade por inúmeros fatores como genéticos,metabólicos e econômicos. Por outro lado, a aversão ao corpo gordo no Brasil é tão grande quanto esse número de pessoas corpulentas. Esse problema persiste em razão da padronização excessiva dos corpos nas mídias sociais e na falta de atenção e amparo diante da violência física e verbal - a chamada gordofobia - que acontece principalmente no âmbito escolar.

Diante desse cenário, observa-se as mídias sociais como principais causadoras do cenário gordofóbico no país. Segundo o filósofo francês Zygmunt Bauman, as redes sociais são muito úteis, entretanto são uma armadilha; tornam-se perigosas, pois, no momento em que expõem corpos ditos perfeitos, comuns e normais com mais frequência, um grande número de pessoas é excluído, transformando-as em seres humanos anormais, que precisam de ajuda nutricional para entrar no padrão estabelecido, assim, quando existe alguém expondo seu corpo fora dele é vítima de ataques virtuais. Dessa forma, as redes sociais são grandes armadilhas, de acordo com Bauman, que contribuem para a persistência da aversão ao corpo gordo no Brasil.

Ademais, tem-se a esfera escolar como um local palco de desinformação, violência e exclusão dos indivíduos acima do peso. A título de exemplo, a “ Miss of The Universe” Nina Souza, conta que teve que lidar com críticas na escola a respeito de seu peso. Associadamente, milhares de estudantes como ela passam pela mesma situação, que leva à exclusão social e isso ocorre devido, principalmente, à falta de atenção dada a esse assunto, que gera desinformação nos alunos e a um maior estranhamento ao corpo gordo nas escolas do país.

Portanto, urge que o Governo Federal atue para amenizar o quadro atual. Para que pessoas acima do peso sejam vistas de forma mais humanitária, é preciso que o Ministério da Educação crie, por meio de verbas governamentais, campanhas publicitárias nas redes sociais e palestras escolares que contenham profissionais capazes de contradizer as inverdades em relação à obesidade na sociedade brasileira,como suas causas. Desse modo, as pessoas podem ver as redes sociais como de fato úteis e deixam de serem armadilhas,como diz Bauman, e além delas, as escolas do país também.

me ajudeeem :cry: :cry:

"Team work makes the dream work"