Não há solução para uma realidade que permanece na invisibilidade. Sabe-se que a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é um assunto muito falado mas nunca discutido como seriedade para o enfrentamento a essa situação que continua de perpetuando. Alguns fatores como a falta de reconhecimento da sociedade, o machismo, a desigualdade social e o preconceito são impulsores para que essas mulheres continuem na camada invisível da sociedade.

Nos dias atuais muito se fala sobre o empoderamento feminino, mas quando os dados são analisados, as pesquisas demonstram que a maior parcela das mulheres se encontram ainda na invisibilidade, exercendo funções como cuidadoras do lar, como cozinhar, lavar, passar e cuidar das crianças, entre muitas outras atividades. Tudo isso sem receber a remuneração adequada e na maioria das vezes sem nenhum reconhecimento pelos seus tantos trabalhos pois para a maior parcela dos brasileiros este tipo de serviço é função das mulheres, que devem fazê-lo sem reclamar ou questionar.

Também, a desigualdade social e o preconceito são raízes desse problema, pois a maioria das mulheres que exercem as funções do trabalho de cuidado são as em que vivem em situação de vulnerabilidade social, e em sua maioria de origem negra, ainda podemos citar as mulheres transexuais que permanecem também sob uma visão cega perante a sociedade e ao governo, todas essas mulheres fazem com que o mundo continue caminhando para frente sem ganhar o que lhes é de direito. Mudas o “status quo” é uma tarefa penosa.

Portando, para o enfrentamento dessa situação faz-se necessário leis que amparem essas mulheres, que sejam eficazes e efetivas, pois as leis são para as pessoas e não para as leis, onde não saem do papel. Também há necessidade de campanhas para conscientização da população a respeito do assunto essa desconstrução social se torne realidade e as mulheres se libertem.