É notório, que a violência contra a mulher está cada vez mais evasiva na sociedade brasileira. Contudo, a busca por meios para que esse crescente número caia em declínio, está gerando grandes desafios para os então mecanismo jurídicos.

Em contexto sobre, o preocupente número de mulheres violentadas, não só fisicamente porém psicologicamente também, vem levantando um alerta vermelho na vara especialista violência doméstica e família contra a mulher. A constante procura pelo então Ato Normativo Primário Maria Da Penha, desde sua promulgação, já ultrapassa 300 mil casos estaurados no Brasil. Toda via, as medidas protetivas concedidas as cidadãs violadas, por sua vez, não são eficazes, assim então chegando a casos extremos de homicídio ou tentativa de homicídio.

Logo, com o constante casos noticiados de mulheres assassinadas nos veículos de comunicação, foi criado então um novo conceito de homicídio voltando para mulheres, o "Feminicídio" que logo seria a prática diretamente contra as mesmas.

Em suma, como citado anteriormente , se tornou um grande desafio a busca para a mininização de mulheres que sofrem algum tipo de violência doméstica. No entanto, o meio judicial STJ( supremo tribunal de justiça) deve então está na procura constante de leis realmente eficazes para tais casos, assim como as vítimas devem ter o devido acompanhamen psíquico