O filme a meio luz retrata de forma moderna e perspicaz todas as características presentes em um relacionamento abusivo apesar do filme ser de 1944,desse modo podemos ver que o que é retratado no filme ainda persistem na sociedade moderna e de maneira mais intensa não só pelo estigma criado na mente das pessoas que esses tipo de relacionamento é normal mas também o maior estresse que a vida atual proporciona às pessoas.

Antes de tudo culturalmente relacionamentos abusivos não são vistos como problema,a sociedade não enxerga defeito em um relacionamento em que um lado está sendo abusivo com o outro,as mulheres principalmente sofrem com isso de acordo com a ONG Artemis 3 a cada 5 mulheres sofrem com relacionamentos abusivos e a grandes partes da sociedade que não vê problema nisso,mas é certo que é sim um problema e para mudar a mente e o entendimento das pessoas pelo assunto,ONGs, Veículos de Mídia o Governo tem que cada vez mais explicar e conscientizar as pessoas sobre o assunto seja por reportagem ou por campanhas publicitárias para quebrar a sensação na cabeça das pessoas que um relacionamento que está sendo abusivo é normal a fim de que as pessoas cada vez mais vejam isso como algo intragável na sociedade.

Depois disso a de se considerar que o mundo caótico que vivemos nos dias atuais fomenta o surgimento de relacionamentos abusivos as pessoas andam cada vez mais estressadas e estão levando esse estresse causados por problemas cotidianos e falta de distrações da rotina para seus relacionamentos oq faz com que relacionamentos abusivos ainda persistam e aumentem na sociedade,esses problemas podem ser resolvidos com investimento privado ou público em infraestrutura de lazer com parques,quadras mais diversificados para que todos possam acalmar a mente. E também na resolução de problemas cotidianos que estressam muito como buracos nas ruas,trânsito caótico péssimo transporte público….a fim de que com isso resolvido e feito as pessoas se expressariam menos e com isso pararam de trazer essa raiva para dentro de seus relacionamentos os tornando menos abusivos e mais saudáveis.

Diante disso tudo é perceptível que os relacionamentos abusivos estão extremamente ligados a estigmas sociais e a qualidade mental das pessoas,isso com a conscientização das pessoas sobre o assunto e a melhora na qualidade de vida cotidiana da sociedade resolveria esse problema com intuito de acabar com relacionamentos abusivos.