Com o advento da internet, a sociedade passou a ser comunicar virtualmente e a compartilhar informações por meio de diversos suporte "on-line". Nesse contexto, em relação ao acesso ás redes sociais e a organização do tempo, percebe-se que uso sem limites afeta, diretamente, o desempenho de um indivíduo durante o trabalho e é prejudicial á saúde.

Primeiramente, o Brasil ocupa o segundo lugar do mundo em número de horas nas redes sociais, segundo estudo da agência De Are Social sendo mais de 12 horas conectados na internet, aponta também que 47% das pessoas que trabalham em empresas que proíbem o acesso à redes sociais, continua utilizando mesmo assim. Logo, ao mesmo tempo que a internet oferece soluções e ideias, pode fazer com que seus colaboradores se distraiam e percam tempo com atividades que não contribuem para seu crescimento profissional.

Além disso, ficar tempo demais nesse mar digital pode ser nocivo à saúde. O uso obsessivo de mídias sociais começa a ser associado a males físicos, como ganho de peso, trantonos mentais, segundo um experimento da Universidade de Pittsburgh, nos Estados Unidos aponta que quanto mais tempo ficamos conectados maior o risco de desenvolver sintomas de depressão, pois as pessoas acaba ficando mas solitária no isolamento social.

Portanto, ver sê nessesario a implementação de um serviço para gestão e controle de internet, onde é possível realizar controle por horários dos usos dos funcionários mas empresas, fazendo com que os colaboradores façam um acesso mais correto da internet no local de trabalho. Mas também acampanhamento por psicólogos para que possa evitar qualquer problema, isso através do Estado e dos Empresários.