Na sociedade contemporânea, o instagram vem alcançando números exuberantes de usuários, e com isso influênciando muitas pessoas; além do mais, a maioria desses influenciados são as mulheres e isso acaba objetificando o corpo da mulher. Visto que, muitas vezes elas estão tentando se encaixar no padrão em que a sociedade impõe.

Além disso, quando esse padrão é alcançando, ainda se tem bastantes desafios a serem enfrentados, como o assédio e o machismo. Diariamente mulheres escutam comentários sobre o seu corpo, seja em redes sociais ou não, isso mostra que infelizmente o assédio ainda é muito constante, e pode ser praticado por um vizinho, pelo chefe e também por campanhas publicitárias; as quais quase sempre, usam a mulher como objetivo sexual para vender seus produtos.

Portanto, percebe-se que mesmo estando como a federação impõe as mulheres não tem paz. Dessa forma, toda essa pressão trás algumas consequências para a vida das mesmas; tal como, o medo de andar sozinha na rua, pegar um ônibus, sair a noite; tudo isso por causa de homens hipócritas e machistas, que acham que podem fazer qualquer coisa com o corpo feminino.

Logo, diante do exposto nota-se que esse problema ainda é permanente, no entanto se o Governo, juntamente com agentes sociais investissem mais na conscientização de pessoas por meio de palestras nas escolas e em praças públicas, falando sobre respeitar a população feminina e não julgá-las, na intenção de causar um efeito de acolhimento e segurança as mulheres para que possam ter paz e se aceitarem da forma que são.