Inicialmente, a obesidade é ponderada uma doença cônica, de acordo com a (OMS) é o excesso de gordura espalhada pelo corpo.

Existem vários causadores da obesidade no Brasil, e algumas delas são: má alimentação, genética, sedentarismo e etc. E uma vez não tratada, ela tende a perdurar e causar vários danos no estado físico e na saúde da pessoa; tende a ilustrar sérios problemas como- diabetes, problemas cardiovasculares e cardiorrespiratórios.

Por analogia, existe um programa que não reside no Brasil, mas, é chamado "kilos mortais" no qual mostra a verdadeira realidades de pessoas não regularam sua alimentação ou já nasceram com esse problema, pela mesma razão mostra-se evidentemente os sérios problemas causados.

Assim, com o não acompanhamento de especialistas da saúde, e sem a ajuda de nutricionista especializados, o caso da devida pessoa tende à piorar. Em síntese, existe vários meios de ajuda para pessoas obesas, sendo um especialista examinando e identificando o real motivo de tal situação atual. Com o devido diagnóstico, a pessoa irá decidir se quer perdurar ou seguir uma vida saudável adiante.