A obesidade é doença que teve início na década de 1990. Pelos dados do IBGE 60,3% da população adulta no Brasil tem excesso de peso e crianças e adolescentes que moram com essas pessoas e tem a mesma alimentação pode chegar a obesidade também.

O excesso de peso vem tendo um aumento desde o ano de 2002, além de poder ter dificuldades em praticar algumas atividades no seu cotidiano essas pessoas as vezes são ridicularizada, elas sofrem com olhares que julgam por não ter o corpo padrão que está aplicado na sociedade, mas não estamos só falando disso, pois a saúde dessa pessoa está em risco também.

A causa desse problema está relacionada a mau alimentação ou excesso que besteira como fritura, chocolate, massa e etc. A falta da prática de exercício físico também está relacionado a obesidade, pois a gordura que é consumida não está sendo queimada.

Portanto entendemos que para ocorrer uma melhora é necessário que as pessoas tentem ter uma alimentação melhor e pratiquem exercício físico para aos poucos conseguir sair da obesidade. Ter um acompanhamento com uma nutricionista é necessário para seguir uma dieta saudável e assim tem uma vida melhor e sem correr o risco de ter problemas futuro na saúde.