Fraqueza ou poder?

A nova ordem mundial só deixou os países mais multipolarizados, porque países mais desenvolvidos acabam tendo mais lucros, e por isso ganham maior destaque, na Europa por exemplo é a Alemanha, na América os Estados Unidos, Na Ásia o Japão e a China.

Tendo como início dessa multipolarização o fim da guerra fria, onde antes todos eram influenciados pelo os Estados Unidos, mas depois houve muitas discordâncias e cada país adotou o estilo que acreditava ser o melhor. Monarquia, oligarquia, democracia e muitos outros regimes políticos são escolhidos por cada país como sua forma de impor um líder, e esse líder desde os tempos antigos é o que rege as leis para a sociedade em que vive .Só que depois de tantas guerras e divisões, muitos países foram influenciados por outros, seja por colonizadores ou aliados, e toda essa influência tem um termo, a globalização. Os pontos positivos dessa globalização em geral é que os países acabam tendo maior relação, trazendo assim maior avanço tecnológico aos países, muitos países acabam sendo afetados pela cultura de outros, como aqui no Brasil onde no dia 31 de outubro muitos adaptam para o dia das bruxas como um feriado originalmente dos Estados Unidos, a música de cada país acaba também influenciando outros lugares. O atual presidente dos EUA, que é o principal líder de um país desenvolvido, com grandes avanços tecnológicos que permite com que a sociedade tenha maior acesso ao que o presidente faz, trazendo assim muitas insatisfação, nesse caso, onde grande parte da população não concorda com o que o Donald Trump faz o deixa de fazer, mas mesmo assim todos devem seguir as leis regidas, já que o Poder Político predomina. A população pode ter sua opinião, concordando com sistemas ou leis feitas em outros países, mas enquanto for um cidadão desse tal lugar o que prevalece é a lei posta. O Estado é o único que tem o poder de dominação sobre o povo, usando suas leis para controle e justiça.