O conceito de autonomia apresentado pelo Dicionário de Houasiss se diz livre de qualquer fator estranho, mas na prática não passa disso, um mero conceito, nossas opiniões são majoritariamente influências de outras ideias ja existentes.

Não existe sociedade sem algum estímulo para gerar pensamentos, e nós nos movemos na maioria das vezes pelo senso comum e pelo o que é conveniente para nós mesmos.

É muito mais facil agir pelo senso comum do que realmente, conforme seus valores; questionar algo... Fomos criados para se acomodar no que foi socialmente ditado como certo na sociedade como um todo e seguir sem perguntas, mas quem foge disso é extremamente reprimido e críticado, como Sócrates, que por sua vez, foi condenado a morte por revolucionar o pensamento Ocidental.

A autonomia não é tão específica e restrita a falta de influência como é citado no Dicionário Houasiss, a simples ação de questionar algo é autonomia, se perguntar o porquê das coisas criando assim, senso crítico, não é só um ato autonomo mas também revolucionário.