Holocausto a céu aberto

Assim como no holocausto a céu aberto, em Minas Gerais, no Hospital Colonia de Barbacena, conhecido como A Cidade dos Loucos onde 60 mil pessoas foram cruelmente presas e mortas. Nosso país nos isola do direito a uma saúde mental de qualidade. Sem dar suporte a psicólogos e psiquiatras, o Ministério da Saúde deixou que um campo de concentração fosse criado em 1903 e até hoje vemos derivados dessa criação em nosso país.

Em meio a pandemia, além do desemprego, precariedade dos hospitais e inúmeras famílias sendo levadas à miséria, a saúde mental foi gritantemente prejudicada. Sem suporte do governo, a grande maioria dos brasileiros, beirou a loucura, o desespero e a ansiedade, durante o isolamento. Cabe a nós questionarmos e exigirmos que os governantes, dêem importância ao que não pode ser recuperado dentro de uma academia e auxiliem programas de psicopedagogia, nas escolas, para evitar um colapso mental nas próximas gerações.

No momento em que a saúde mental for tratada, de fato, como um direito humano de todos os brasileiros, e a luta diária do povo para se manter firme, apesar dos muitos pesares que acompanham o Brasil, for tratada com a devida seriedade, nosso país deixará de ter o terceiro maior índice de depressão no mundo.

Portanto, é preciso pressionar o Ministério da saúde a fornecer melhorias aos hospitais psiquiátricos e escolas, através de especializações mais acessíveis aos estudantes e profissionais já formados, para que a saúde seja tratada desde a infância de nossas crianças, pois elas são o nosso futuro.