Segundo a constituição federal de 1988, tem-se por dever do Estado garantir o bem-estar a todos os cidadãos. Entretanto ,no âmbito da sociedade brasileira a necessidade de resiliência dos jovens é tida como tema que não pode ser silenciado, haja vista sua necessidade de resistência coletiva. Dessa forma torna-se necessária a solução de tais problemáticas que é motivada não só por falhas ações estatais, como falta de apoio inclusa ao meio social.

Sob essa perspectiva, vale ressaltar que a inexistência de fundamentos não impostos pelas governanças estão entre as principais causas de vulnerabilidade. Com isso, segundo a música dos Artistas Tribo da Periferia “Resiliência”, os fracassos ensinam que para vencer na vida deve haver a compreensão de dores instantâneas. Nesse sentido, é notório que persistir positivamente garante aos jovens superar obstáculos mais confiantes. Dessa forma, é incabível que em século XXI a Juventude não usufrua de eixos profissionais a ensinar sobre lidanças no meio social.

Ademais, a omissão de comunicação por parte da família é vista como um ponto de impasse a garantir a resistência. Nesse contexto, segundo o Pensador Sócrates “uma vida sem desafios não vale a pena ser vivida”. Dessa maneira, a parentela necessita ensinar aos jovens a persistirem os desafios de modo a vencer todos estes. Sendo assim, é indubitável que desfrutado aos entendimentos, os adolescentes conceberão maior suporte e confiança em suas adversidades.

Diante do exposto, é perceptível que atividades estadistas, como referências parentais ajudam ao entendimento de superações e são práticas a serem adotadas. Para tanto, o Estado, órgão administrador de uma nação, juntamente com as escolas devem promover palestras educacionais por meio de discursos e debates, afim de conscientizar a juventude sobre os processos da vida. Além disso, as famílias precisam manter maiores laços com a finalidade de propiciar maturidade a esses indivíduos diante de recuperar-se das frustações. Feito isso, uma composição “Resiliência” prevalecerá vigorosa nos ensinamentos da nação.