O filme "Coringa" retrata a condição da saúde mental do protagonista e, principalmente, reflete sobre como a sociedade colabora com a marginalização dos indivíduos que possuem os distúrbios psíquicos. Apesar de ser uma ficção, essa discriminação também ocorre na realidade educacional do Brasil. Sendo assim, urge a análise da necessidade de debater as doenças mentais nas escolas, visto que é preciso mitigar a falta de empatia e proporcionar um melhor desenvolvimento aos estudantes.

Nesse contexto, cabe destacar que a persistência da discriminação no Brasil contra os doentes mentais está relacionada com a falta de empatia da população. Sob essa perspectiva, a cantora Luisa Sonza relatou que sofreu com a depressão e a ansiedade após receber comentários ofensivos sobre o termino de seu relacionamento e, consequentemente, esse fato reflete claramente a pouca preocupação do público com o estado de saúde mental da famosa. Por isso, algumas pessoas preferem evitar o debate sobre as doenças mentais por medo de serem julgadas negativamente.

Ademais, vale salientar que a necessidade de se debater os problemas mentais é essencial para o desenvolvimento pessoal e acadêmico dos estudantes. A partir disso, de acordo com o líder político sul-africano Nelson Mandela, a educação é a melhor arma para mudar o mundo, assim, nota-se, que o sistema educacional é capaz de transformar e ensinar os estudantes a evitarem transtornos mentais de maneira mais rápida com a ajuda de profissionais qualificados.

Portanto, fica exposta a necessidade de debater as doenças nas escolas. Destarte, o Ministério da Educação - responsável pela qualidade educativa dos brasileiros - deve investir nos projetos de palestras e debates estudantis semestrais, por meio do acompanhamento de psicólogos e psicopedagogos, tendo a finalidade de abordar temas relacionados à manutenção de uma mentalidade saudável. Por fim, será possível contribuir para o surgimento de uma geração mais empática e capaz de lidar com as questões mentais sem marginalizar os indivíduos como ocorre em "Coringa".