No filme "Sociedade dos Poetas Mortos", o personagem Neil Perry comete suicídio após seu pai negar-lhe o direito de realizar seu sonho seguindo a carreira de atuação. Nesse contexto, a falta de interesse dos pais pelo bem estar emocional dos filhos é significativamente prejudicial à saúde mental do adolescente. Além disso, no cenário atual, o uso não moderado das mídias sociais, nas quais estamos expostos a vários conteúdos negativos, pode trazer consequências danosas aos que possuem um psicológico instável.

A negligência parental no quesito saúde mental do filho é uma das principais causas de suicídio, uma vez que o primeiro lugar onde procuramos conforto e compreensão é dentro da própria família. Quando um pai ou mãe se nega a tentar entender ou auxiliar um jovem passando por conturbações psicológicas, ele sente-se desvalorizado e que sua vida não tem importância, sentimento que, muitas vezes, o leva a tirar sua própria vida.

No entanto, as mídias sociais também são fontes de grande parte das causas do sucídio, pois não possui moderação, o que significa que é possível entrar em contato, por exemplo, com discursos negativos direcionados a usuários. Ademais, quando entramos nas redes sociais, nos deparamos com postagens de usuários que aparentam sempre ter uma vida positiva e carecem de passar por dificuldades, tais manifestações podem causar frustração e insegurança da parte do espectador, o que desfavorece seu bem-estar emocional.

Sendo assim, é necessário que o Ministério da Saúde providencie investimentos em atendimentos psicológicos e psiquiátricos mais acessíveis por meio do SUS e de organizações sem fins lucrativos. Do mesmo modo, cabe ao poder excutivo junto às empresas midiáticas aumentar a conscientização da importância do atendimento psicológico através de plataformas com grande número de acesso para que o índice de suicídio reduza e os indivíduos encontrem alguma forma de apoio, senão em ambiente familiar.