Na série “sex education “ mostra o quanto preconceito pode ser brutal, em um episódio quando o personagem Eric, que é gay, se veste de drag queen para ir em uma festa, e no caminho é espancado por alguns garotos. Do mesmo modo, a realidade não é muito diferente, tendo em vista as inúmeras mortes d grupo LGBT+ no Brasil, mostrando a necessidade em confrontar a homofobia.

Em primeira análise, o Brasil não considera a homossexualidade crime, diferente de outros países como a Nigeria. Porém, não existe nenhuma lei que protege ou dê assistências a essas pessoas, o que faz com que fiquem vulneráveis. Como exemplo, o caso da modelo trans Alice Felis, cujo foi espancada na própria casa. Assim como, diversos LGBT+ são atacados todos os dias sem receber ajuda, ou ao menos o autor do crime ser preso.

Além disso, é importante discorre sobre grande preconceito que os adolescentes homossexuais nas escolas devido à falta de consciência dos outros alunos ou professores, e até mesmo por influência dos pais. Por exemplo, o caso do garotinho de 12 anos do Espirito Santo, que cometeu suicídio após ser vítima de vários bullyings homofobicos. Desse modo, é possível ver que os jovens LGBT+ ficam suscetível a ansiedade, o ataque de pânico e a depressão.

Em suma, é preciso que medidas sejam tomadas para a combate da homofobia no Brasil. Dessa forma, as escolas precisam tratar sobre a sexualidade, através de aulas e rodas de conversas ensinando sobre as diferenças. Ademais, o Poder Legislativo deve tipificar a homofobia como crime, e criar uma lei que possa proteger e da assistência a essas pessoas