Leonardo DiCaprio - ator e ativista ambiental - através de seu documentário "Seremos História?", traz em seu enredo o combate na linha de frente contra as mudanças climáticas e a busca por respostas para o maior desafio que a espécie humana criou para si mesma: o aquecimento global. Expressando assim, todos os problemas que estão entrelaçados a essa conjuntura e as consequências que podem vir a calhar com o fim da raça humana, devido a pensamentos totalmente ligados ao capital. Conquanto, a falta de ações governamentais em conjunto com o desmatamento, dificultam a luta no Brasil contra essas transformações climáticas, gerando assim, a necessidade de adaptações frente a essa problemática, acarretando desta forma a uma mazela social.

A priori, a falta de ações governamentais a respeito da conservação ambiental, prejudica e atrapalha na luta contra esse problema. O Artigo (225°) da Constituição Brasileira de 1988 das leis ambientais, defende a importância de manter os ecossistemas estabilizados através da preservação e recuperação ambiental, tendo como principal objetivo a qualidade de vida que todo indivíduo é digno de ter. Entretanto, o sistema é falho, pois, existe um desprovimento de leis eficazes que punem de fato quem pratica essas ações essa problemática em conjuntura com a falta de fiscalização por parte dos órgãos responsáveis pelo meio ambiente, acarretam a um aumento exponencial de queimadas e desmatamento nas florestas, cujas principais consequências são as mudanças climáticas.

Outrossim, é importante destacar que o desmatamento é um problema a ser pontuado e debatido, pois, as florestas são responsáveis por absorver grande parte do gás carbônico (CO²) presente em nossa atmosfera, por consequência da queima de combustíveis fosseis. Conquanto, quando desmatadas, essas árvores se transformam em motores do aquecimento global, o que gera um agravamento desse problema, provocando assim, um aumento colossal de gases poluentes em nossa atmosfera.

Portanto é mister a resolução dos problemas apresentados por parte do Estado, buscando assim, amenizar o quadro atual em que se encontra o Brasil. Deste modo, é concernente ao Governo em parceria com o Ministério do Meio Ambiente, a criação de um projeto de conscientização da população, através de propagandas a respeito das consequências que são geradas através da prática de tais atos contra a natureza. Essas propagandas se dariam por intermédio das mídias-sociais e televisivas, incentivando à preservação da natureza e a não prática de atos como o desmatamento e queimadas das florestas. Cujo efeito, seria o alcance em massa dessas informações à população brasileira, ocasionando na conscientização da sociedade e por decorrência disso ocorreria uma queda nos índices de desflorestamento e queimadas. Buscando assim, uma comunidade mais conhecedora de seus atos e consequências dos mesmos, evitando desta forma, o agravamento dos problemas abordados a respeito da conservação ambiental, esquivando-se assim de todas as contrariedades expostas no documentário de Leonardo DiCaprio.