Frases insinuativas são escutadas diariamente por mulheres que se arriscam a sair na rua. O fator principal de tal acontecimento é que nossa sociedade foi fundada em uma cultura extremamente machista, onde a mulher era feita apenas parar servir ao lar. Outro grande fator foi o período do romântismo em que a figura feminina era retratada nas obras como frágil e indefesa.

Esse tipo de comportamento assumido pela sociedade é danoso a saúde psico-física e a integridade da figura feminina. Além de ser contra o direito humano de ir e vir causado pelo medo ao assédio exercido sobre a mulher, uma vez que interfere em seus caminhos quando o assunto é andar pelas ruas. No Brasil uma mulher morre a cada 7 horas segundo levantamento feito pelo G1, sem contar a enorme taxa de violência doméstica, violência no trabalho e a violência psicológica que é feita pela enorme pressão social sobre o corpo feminino.

A figura da guerreira feminina ganha cada vez mais força no mercado, sendo retratadas em filmes, séries e livros como na séries de livros norte americano "Acotar" onde as personagens Morrigan e Amren são exibidas como mulheres auto suficientes e forte o suficiente para acabar com exércitos. Possicionamentos como esse são motivadores ao público feminino e exterminam a imagem fragilizada da feminilidade.