"Mulheres passaram 40 anos proibidas por lei de jogar futebol no brasil", mesmo com a proibição do esporte no país, desistir nunca foi uma palavra que se encontrava no vocabulário das jogadoras femininas e por isso, o futebol continuou fazendo parte da vida dessas mulheres, mesmo que de maneira reduzida. Após quatro décadas, a regulamentação do futebol feminino veio em 1983 graças a luta de jogadoras e a relevância econômica internacional.

Mesmo que o futebol tenha tornado o papel da mulher na prática desse esporte um ato, tanto de igualdade de gênero, quanto de empoderamento feminino, caracterizado pelo reconhecimento e avanço da mulher na sociedade. O fim da proibição, no entanto, não muda tudo da água pro vinho, e por isso, nós encontramos reflexos negativos no esporte até hoje.

O pouco incentivo ao futebol feminino e a falta de patrocinadores são alguns dos principais problemas encontrados; além dos desafios como falta de dinheiro, precariedade dos clubes, falta de visibilidade, que são enfrentados diariamente por essas mulheres. E assim, essas fortes jogadoras driblam todos os obstáculos com apenas um objetivo em mente, realizarem seu sonho, se profissionalizarem no esporte que tanto amam.