O assédio contra mulher, é um problema que infelizmente vem se agravando cada vez mais. Todos os dias milhares de mulheres são vítimas de assédio e outros tipos de violência por exemplo assaltos,sequestros, agressões etc. O medo toma conta e logo menos fazer algo simples como sair na rua sozinho se tornar um grande pesadelo.

Convém, lembrar que a segurança no Brasil é falha pois de acordo com a Secretaria Estadual de Segurança Pública de São Paulo, no ano de 2018 aconteceram cerca de 571 crimes sexuais em todo o estado,outra pesquisa publicada no site de notícias G1 no ano de 2019 aponta que houve um aumento de 7,4% nos casos de feminicidios. Ademais, cabe ressaltar que mulheres violentadas por seus companheiros ficam amedrontadas e não fazem a denúncia desta forma os criminosos ficam impune.

Existe alguns atributos que garante os direitos das mulheres, como a criação da Lei Maria da Penha que tem como finalidade a posição adequada para aqueles que praticam violência contra a mulher, e a lei do minuto seguinte que garante a vítima um atendimento completo em hospitais públicos que tem SUS sem a necessidade de fazer um boletim de ocorrência mas infelizmente,esses mecanismos não são suficientes para diminuir os índices de violência.

Com o objetivo de minimizar as violência engrentadas pelas mulheres é dever dos órgãos competentes, reforçar as leis que garante os direitos das mulheres. Com os criminosos é necessário que aumente a pena, tire todos os direitos pedido de habeas corpus e multa. E desde já é necessário que seja implantado nas escolas um projeto sobre a igualdade de gênero onde a escola providenciará palestras e reuniões para alunos pais, e funcionários sobre a importância do respeito ao próximo.