Melhorias!

Durante o governo de JK, criou-se uma cultura onde o carro e um símbolo de status social. Sob essa ótica, a mobilidade urbana teve uma grande expansão e importância no Brasil. É lícito postular, que o Brasil enfrenta obstáculos com a locomoção urbana, sendo elas, a omissão governamental no que tange as rodovias e a negligência, para com, os transportes públicos.

Primordialmente, o deslocamento urbano vem acarretando omissão do governo no que corresponde as rodovias. Sendo assim, a apresentação da falta de sinalização com as rodovias brasileiras acrescentou consequências explícitas, na pesquisa feita pelo Detran, mostra que teve um aumento significativo, com a porcentagem de 15% de mortes nas rodovias, assim fica evidente que esse problema, consequência em mortes.

Por conseguinte, é necessário que os transportes públicos deixem de ser posterioridade do governo. Com isso na constituição federal artigo 5°parte XV, diz a respeito de que é de direito de todos a liberdade de locomoção, logo, os transportes públicos e a principal forma de mobilidade urbana brasileira, assim, a negligência para com eles, dificultando a locomoção urbana.

Em virtude dos fatos mencionados, é de importância a implantação de medidas para combater tais obstáculos. Contudo, o governo estadual associado com a câmera federal — são responsáveis por sana tais problemáticas — devem inserir um plano administrativo, por meio da deslocação de uma pequena taxa federal, para ser direcionada a melhoria dos transportes públicos e rodovias.