No filme "La la land" de 2016, o musical começa em uma cena muito comum nas grandes cidades, um engarrafamento, diferente do que se esperava, as pessoas saem de seus carros e começam a cantar e dançar. Diferente da ficção, os congestiomentos atualmente tem cansado estresse e uma má disposição física, dessa forma há ainda muitos obstáculos que impedem a mobilidade de ocorrer, entre eles encontra-se: A falta de investimento e a negligência governamental.

Em primeira análise, convém ressaltar que a falta de investimento é um fator determinante para a persistência do problema. No documentário "Bike vs cars", um dos entrevistados conta como já perdeu várias colegas por causa de acidentes no trânsito, e que isso poderia ser evitado com o investimento em outros meios de transportes, ele também fala que os impactos negativos gerados por essa falta de aplicação são prejudiciais ao meio ambiente. Assim, o que se verifica, na sociedade brasileira, é a ausência de investimento público.

Além disso, outra dificuldade enfrentada é que existe uma neggligência governamental. Segundo a Constituição Federal de 1988, todos tem o direito de ir e vir, sendo assim, essa legislação não tem sido suficiente no que se refere à questão da mobilidade urbana, uma vez que o problema continua atuando fortemente no contexto atual.

Portanto, cabe ao Governo Federal, em parceira com as prefeituras investir em ciclovias, calçadas e em outros meios de transportes mais sustentáveis, como por exemplo: ônibus elétrico, trem e metrô, por meio da criação de novos caminhos, para as bicicletas e pedestres, que sejam mais eficiêntes e mais seguros, com a finalidade de melhorar a mobilidade urbana e diminuir seus impactos negativos na sociedade brasileira. Dessa forma, a situação dos motoristas das grandes cidades poderá ter um final mais feliz.