É notório que, a marginalização dos moradores de rua tem uma problemática em meio à sociedade contemporânea. De maneira enóloga,tal fato corresponde ao atual cenário brasileiro uma vez que, e número cidadões vivem essa situação enigmática. Nesse sentido, existe fatores que contribui para o problema são a ausência de emprego e invisibilidade social.

Em primeira análise, é válido ressaltar que as razões de ida as ruas um problema de políticas públicas. Torna-se evidente, portanto, que muitas pessoas deixam suas moradias por conflitos familiares ou perda de emprego, frustrando se por não ter alcançado seu objetivo. Segundo Hegel é dever do Estado proteger seus filhos, porém a realidade é bem diferente. Portanto,fica claro que os impasses presentes enraizados colabora para desigualdade dessa parcela da população moradores de rua.

Consequentemente, a marginalização das pessoas em situação de rua no Brasil colabora para efetivar a exclusão social. Diante disso, percebe-se, a vulnerabilidade dos moradores de rua além, dá pobreza vivem em constante ameaça de doenças. Segundo o IPEA- instituto de pesquisa econômica aplicada, o Brasil tem mais de 100 mil pessoas em situação de rua. Desse modo, tais dados demonstram a desassistência em relação as pessoas em situação de rua que convivem sem meios suficientes que possibilitam a sair dessa condição.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para diminuição de números de pessoas em situação de rua no Brasil. O governo juntamente com as prefeituras, devem promover mas centro de ajuda e acolhimento aos moradores de rua. Por meio de espaços que possam atender sua necessidade, além de palestras com orientações por profissionais da área da saúde. Com o objetivo de aumentar as chances de emprego para essa parcela da sociedade.