De acordo com o sociólogo Zygument Bauman,"as redes sociais são uma armadilha. "Entretanto, a manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na Internet é um problema atual.Desde a Primavera Árabe em pleno século XXI essa vicissitude é uma realidade.Do mesmo modo, na contemporaneidade, os desafios persistem pela falta de informação, ou seja,a digital online.

Mormente, o Ministério da Tecnologia mostra que 85% dos adolescentes de 18 anos a 24 anos de idade e 15% dos indivíduos de 60 anos ou mais utilizaram a rede social. Como pode-se observar a exemplo,o vídeo aula, desenho animado ,gloogle, facebook e Twitter.Assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de uma problemática social, de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -las.

Segundo o empresário Steve jobs, "a tecnologia move o mundo ".Por conta disso, é preciso buscar a questão da manipulação do comportamento do usuário pelo controle dados na rede social,entre os quais emergem grandes exemplos em decorrência à relação entre a telecomunicação e o avanço tecnológico, ou seja,o cidadão ter acesso à comunicaçãode massa.

Entende -se,portanto, retomado ao tema da Internet que ,o Governo Federal deve promover palestras em cursos informaticas, por meio de escola em tempo integral que ensinem os alunos aprendem utilizam da rede social para a pesquisa escolar e livro online. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade carente para o estudante ter acesso à comunicação de massa e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave.Afinal ,conforme afirmou o Zygument Bauman,"as redes sociais são uma armadilha.""