O filme "Nerve: um jogo sem regras" conta a história de VeeDeMarco, uma garota que vive uma aventura ao aceitar participar de um jogo online no qual os jogadores ganham dinheiro ao realizarem desafios perigosos. Assim como no filme, as redes sociais influenciam as atitudes e pensamentos dos usuários através da manipulação de imagem. Devido à impressão de perfeição causada por essa distorção da realidade, os usuários têm a saúde mental afetada por não se encaixarem nos padrões.

As redes, em sua maioria, possuem filtros que aprimoram as imagens, dando um aspecto de "perfeição". Com efeito, elas acabam sendo responsáveis pela imposição dos padrões de beleza, que por serem utópicos, acabam aumentando a procura por procedimentos estéticos.

Por consequência, a frustração de não alcançar a perfeição aumenta o número de pessoas com a saúde mental afetada. Segundo uma pesquisa realizada pela Royal Society for Public Health - instituição de saúde pública do Reino Unido -, as taxas de depressão e ansiedade entre jovens de 14 à 24 anos usuários de redes sociais aumentaram 70% nos últimos 25 anos.Isso mostra que, assim como no filme "Nerve", as redes sociais têm uma forte influência sobre o nosso comportamento.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas para reduzir os impactos negativos na saúde mental dos usuários. A mídia, em parceria com influenciadores digitais, deve promover uma campanha sobre o uso saudável desses aplicativos, por meio de comerciais e posts que mostrem a diferença entre as publicações e a realidade, para esclarecer que nem toda foto condiz com a vida real.