A arte é a mãe da comunicação humana. Desde o princípio da humanidade quando o ser humano, ainda em sua forma primitiva e não falante, já se comunicavam através de gestos, figuras e pinturas: um jeito de comunicação não-verbal intrínseco aos seres pensantes.

pode-se observar por meio de dados e estudos historiográficos da nossa espécie que o homem desde seu surgimento anseiava em se comunicar. quando estudamos nossos precedentes históricos, percebemos que nossos antepassados deixavam figuras grafadas em rochas e cavernas, mesmo antes da comunicação verbal surgir, estudos comprovam que essas figuras rupestres eram de alguma forma uma maneira de comunicação primitiva.

Além disso outra forma de se expressar que está intrínseco ao ser humano desde sua existência é a música. Além de traduzir pensamentos sentimentos e gostos ela também é usada como meio de protesto, a música punk é um exemplo concreto do uso desse instrumento como meio de reivindicação. Com letras que criticam governos, batidas rápidas com melodias agressivas, propositalmente desagradáveis a algumas pessoas, não deixando de ser uma forma artística de expressão.

É evidente que a música e a pintura ou o desenho são formas artísticas de se expressão artística, mas também é um meio de comunicação que está enraizado ao homem desde a sua existência. Dessa forma, a capacidade de se comunicar artisticamente histórica do ser humano para demonstrar sentimentos gostos e pensamentos faz da arte a pioneira no ramo da comunicação.