É inegável a desigualdade social no nosso país onde vemos uns com tanto e outros com pouco ou até mesmo nada, como por exemplo não tendo terras e casas para morar.

Desde os anos 1980 que as pessoas vêm lutando pela distribuição de terras, pois muitas pessoas nesse período perderam seus empregos no campo pela industrialização rural, ocasionando assim o êxodo rural onde iniciaram suas buscas por terras mas a maioria das terras havia sido tomada por latifundiários.

Atualmente a luta pela Reforma Agrária no Brasil têm sido intensa. O MST vem tentando ajudar essas famílias sem terras a conquistarem seus pedaços de chão, porém ainda não houve grandes resultados, muitos brasileiros ainda vivem sem terras.

Além desses fatos, vemos que no Brasil dentre os anos de 2011 à 2014 cerca de 107.354 pessoas estão assentadas ou são conjuntos de unidades agrícolas instaladas no nossa país, o que nos monstra com evidência a falta de igualdade. O governo poderia providenciar terras com preços favoráveis ou até mesmo de graça porque a maioria dessas pessoas não tem condições financeiras para pagar. Fazendo isso nosso país só seguiria em frente pois a desigualdade é um dos grandes fatores que nos atrapalham a ser um país melhor.