No livro "É assim que acaba" a autora retrata atravez da persongem Lilly, o lar violento em que cresceu e a coragem de sua mãe em desistir do casamento e criar suas filhas sozinha. Assim é a vida de muitas mulheres, que por medo de encarar a sociedade permanecem suportando tal humilhação. A mulher é considerada por muitos um ser vulnerável e inferior ao homem, que usam a agressão como forma de educa-la e fazê-la submissa a tal situação.

Primeiramente, a luta atual das mulheres consiste na busca por igualdade. De acordo com dados do IBGE as mulheres estudam mais que os homens e continuam recebendo pouco. Em decorrência disso, pelo seu complexo de superioridade pessoas do sexo masculino insiste em que mulheres devem se prender ao ambiente domiciliar. As agressões vão além de serem apenas físicas, englobando muitas outras formas.

Ademais cabe ressaltar que na maioria das vezes a culpa da violência recai sobre a vítima, a sociedade se sente com o direito de julgar pela roupa que a vítima usa ou até mesmo pelo comportamento. No entanto, não existe justificativa para tal infração , a cada segundo uma mulher morre e tem seus direitos violados.

Portanto, cabe ao orgão da justiça, responsável por garantir os direitos humanos, intensificar e agir rigorosamente em função da Lei Maria da Penha, para que o agressor seja devidamente julgado de acordo com o seu crime e pague por ele. Outravia, é necessário que a mídia seja responsável pela concientização em massa da sociedade, atravez de propagandas, anúncios que deem coragem a vítima para se liberta de tal situação. A luta é antiga, necessária e não pode parar, é sobre colocar a mão na consciência e lutar por elas.