Vivemos em um mundo globalizado, em que grande parte de tudo ao nosso redor envolve a tecnologia. Isso significa que o uso dos dispositivos moveis vem aumentando, e também vem o conhecimento de que, tudo o que acontece, é imediatamente postado na internet, podendo compartilhar essas informações com milhões de pessoas que possuem o acesso ao celular.

A série “Black Mirror”, da streaming Netflix, representa o que pode acontecer com o futuro, se não tomarmos cuidado. Em um de seus episódios, são retratadas pessoas que em sua rotina são avaliadas uma pelas outras através do celular, e essas “notas” influência tanto, que muitas das vezes, há limites para poder frequentar algum lugar ou fazer alguma coisa.

A palavra que mais é utilizada nesses meios tecnológicos, é cancelamento. A era do cancelamento seria uma ajuda ou um aviso, que segundo algumas pessoas, serve para fazer a celebridade ou pessoas que não tem fama, a reverem suas atitudes. Mas, consequentemente, não serve só pra isso.

O planeta Terra é formado por países de diversas culturas e etnias, tendo assim pessoas que foram criadas de maneiras totalmente diferente uma das outras, podendo ter opiniões distintas. Nesse momento, é que encontramos o problema. Nesse processo de ter opiniões diferentes, que as pessoas não aceitam, esnobam e partem para a grosseria, sem nem ao menos tentar entender o que se passou antes ou depois do corrido.

Saber que somos seres humanos, independente de fama ou não, é importante para cumprir o objetivo de uma rede social, que é a interação das pessoas de vários lugares, tendo principalmente respeito acima de tudo. E o que tiver que ser corrigido, que seja corrigido da melhor forma, sem agressões verbais.