Os jogos de azar são jogos que dependem da sorte e os quais são proibidos pela legislação brasileira, a liberação dessa atividade no Brasil é uma alternativa que gera mais vagas de empregos e eleva a economia do país e também é visto como um entretenimento. Dessa forma esses jogos apresentam uma desvantagens como a lavagem de dinheiro e ao vício dos jogadores.

Diante do exposto, os jogos de azar são um problema pois levam ao vício e a compulsão por gastar mais, uma vez que é uma proposta tentadora para os jogadores que querem ganhar dinheiro fácil, isso induz o praticante a gastar cada vez mais para aumentar a chance de ganhar segundo o jornal Folha de São Paulo “O Brasil gasta 5 bilhões com apostas” o que mostra uma grande quantidade de gastos feitos com as apostas. Além disso, esses jogos são usados por associações criminosas para lavagem de dinheiro.

Ademais, a liberação dos jogos de azar são uma forma de geração de empregos diretos e indiretos, o que é uma oportunidade para diminuir o desemprego, o que segundo o portal de notícias Forbes “O Brasil atinge faixa de 14 milhões de desempregados” o que seria uma forma de aumentar a economia do país.