Em 2017 a OMS nos retrata que mais de 300 milhões de pessoas sofrem depressão pelo mundo, sendo uma das principais causas da impotência e do afastamento em serviços, isso nos mostra como a irrelevância da saúde mental é uma pauta importantíssima a ser sanada no Brasil que está deixada de lado. Isso procede pela ignorância da sociedade, gerando uma queda significativa no setor econômico do país.

Portanto, é fundamental a necessidade de modelar nossa maneira de pensar e agir. Pois, se carregamos conosco atitudes preconceituosas onde separamos pessoas com doenças mentais como "normais" e "anormais" isso será inalterável. No filme "O extraordinário" dirigido por Stephen Chbosky, o protagonista nasceu com deformidades em sua face com isso nos mostra os desafios e dificuldades a serem enfrentadas, e como ele se sobressai a cada dia de sua vida. O filme é a representação de como é a sensação de estar vivenciando o abuso e a invasão que a sociedade implica na nossa mente. Desse modo percebemos como a ignorância afeta o bom convívio a todos os seres humanos.

Visto que, um país cuja, milhões de pessoas são diagnosticadas com laudos depressivos e justamente por isso são forçadas a largar com seu consentimento ou não seus cargos dentro do trabalho, ocasionando a diminuição do PIB e o aumento da pobreza. Pois, se a produção cair haverá um declínio na renda nacional, aumentando também a taxa de desemprego. Podemos compreender que acontece um impacto direto nas vidas dos brasileiros e lesiona o governo que, necessitaria destinar o apoio necessário para manter uma vida digna aos membros dessas famílias.

Nessa perspectiva, a irrelevância da saúde mental é de suma importância. Para que isso se altere, o governo deve viabilizar parcerias e projetos com ongs e empresas que visam suprir essa calamidade, implementar e fiscalizar verbas destinadas à saúde (SUS). As instituições educacionais buscarem a reeducação dos cidadãos por intermédio de palestras, oficinas e debates sociais. Assim, haverá um ambiente propício para o crescimento, desenvolvimento e a relação de todas as pessoas.