Em 1988, foi promulgada a Constituição Federal no Brasil, que determinou inúmeros direitos civis, políticos e sociais aos cidadãos, além de propor o art.05, que estabelece que "todos são iguais perante a lei". Entretanto, ao analisar os desafios para enfrentar a invisibilidade dos trabalhos de cuidado realizados por mulheres no Brasil, torna-se evidente que os preceitos da Constituição não estão sendo cumpridos, sendo um problema recorrente no país e decorrente da desigualdade social e da falta de reconhecimento do trabalho de cuidado da mulher pela sociedade.

Diante desse cenário, é válido citar que a desigualdade social é a raiz desse problema, tornando evidente que o trabalho da mulher é subvalorizado. No filme "Que horas ela volta?", é retratada a história de uma trabalhadora doméstica no Brasil, subordinada a uma família de classe alta, e que, por ser pobre, sofre de desconsideração por parte de seus empregadores. No que se refere ao grande número de trabalhadoras domésticas no Brasil, atribuídas a cuidar da família de seus patrões, muitas vezes acabam se submetendo a situações degradantes, visto que boa parte delas sofre com a pobreza. Essa diferença socioeconômica é responsável pela subvalorização.

Além disso, convém citar que a responsável pela invisibilidade do trabalho da mulher é a falta de reconhecimento da mesma. Na animação "Hora de Aventura", é retratado um mundo mágico em que Simon e Betty fazem sacrifícios e não são reconhecidos. No que se refere às donas de casa que frequentemente não são reconhecidas por suas ações, e que assumem diversas responsabilidades em casa, como limpar a casa e cuidar de seus filhos, isso pode causar um esgotamento na mulher e, consequentemente, uma separação de seus parceiros e diversos conflitos familiares. Por isso, essa tese deve receber mais atenção da família.

Portanto, a sub valorização do trabalho da mulher é um problema recorrente e que precisa de solução. Todavia, o Ministério do Trabalho, em sinergia com o Ministério da Mulher, deve propor leis trabalhistas que valorizem o trabalho das empregadas domésticas, além de promover campanhas de reconhecimento às donas de casa, visando uma maior valorização do cuidado da mulher. E assim os principios da constituição seram respeitados.