Os desafios para a inclusão do deficiente intelectual.

Comenta-se com frequência a respeito da saúde mental que é um assunto abrangente onde engloba desde transtornos como a dislexia, autismo, síndrome de Down, depressão e entre outros. Suas causas podem vir de problemas psicológicos e de comportamentos - como a ansiedade, por exemplo. Por conta disso, os deficientes intelectuais podem vir a sofrer com o preconceito por serem "diferentes" de demais pessoas da sociedade.

Além disso, os deficientes intelectuais lidam com a exclusão nas escolas e mercado de trabalho que representa um desafio a sociedade. As consequências disso são as pessoas que se mostram indiferentes com esse grupo social.

Pode-se observar que quando falamos desse grupo existem características comuns entre si, sendo problemas de comunicação e interação, dificuldade em se concentrar, entre outras. E por conta disso, acaba existindo um mito de que eles são incapazes de realizar atividades - como trabalhar e estudar.

Portanto, é de responsabilidade de escolas - junto com seus gestores - aplicar o respeito para acolher alunos portadores de saúde mental, com boas condições para ser utilizado no dia a dia da escola. E dessa mesma forma, no mercado e trabalho, a empresa e seus empregados deve ampliar seus conhecimentos de forma que os deficientes intelectuais recebam atividades que seja jus com suas capacidades.