Quando se trata de intolerância religiosa, diversos debates são abertos na expectativa de tentar diminuir o preconceito e a intolerância que cometem a cada dia. Vários grupos religiosos sofrem uma luta diária por uma aceitação aos olhos da sociedade, e isso nos remete no dia a dia.

E quando pensamos em intolerância, vemos que muitas das vezes, a crença que é atacada, é do candomblé e da umbanda. Por serem de um número menor do que dos cristãos, acabam sendo atacados por ter minoria. Visivelmente, percebemos que a intolerância passou dos limites diversas vezes, e temos como prova disso, as vezes que um terreiro foi destruído por um grupo de cristãos que não respeitam outras crenças. Com isso o debate de fato se torna algo importante, e deveria ser mais valorizado quando acontece. Mas infelizmente temos ainda na sociedade, pessoas com mentes pequenas e preconceituosas que se negam em aceitar que existem fé de diversas formas e maneiras além do que elas são acostumadas a ver e a seguir.

Caso não apoie a religião que os outros seguem, passe a respeitar, as vezes, um gesto de respeito vale muito mais que do que uma palavra. E só o fato de poder debater sobre isso é de grande importância e avanço, mas ainda há muito o que se avançar... Entretanto, com diálogos, discussões podemos ver e enteder conhecimentos de outras pessoas, e desfrutar de maneira saudável isso. E quem sabe assim, viver em uma sociedade harmoniosa.