De acordo com a obra "Utopia" de Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita, caracterizada pela ausência de conflitos e de problemas. Entretanto, o que se observa no atual cenário é o contrário do que o autor prega, visto que existe a intolerância religiosa em discussão na conjuntura hodierna. Esse panorama ocorre tanto em função da negligência do corpo social, quanto da irresponsabilidade individual. Nesse sentido, é fundamental discutir o que motiva tal adversidade, bem como a implicação desse cenário na população brasileira.

Em primeira instância, cabe ressaltar que o descaso da sociedade no que tange às diversas religiões no Brasil, é um dos principais catalisadores da problemática. De acordo com a teoria do contrato social de Thomas Hobbes, é dever do Estado garantir os serviços necessários para o bem estar da população. Nessa perspectiva, é nítido que a intolerância religiosa poderia ser evitada se o sistema educacional brasileiro abordasse com eficiência o assunto, e tal desinformação causa na população graves consequências. Outrossim, observa-se que várias pessoas criam um prejulgamento relacionado a outras religiões, como as vestes, formas de adoração e comportamentos, questionando se a religião que eles seguem é a certa ou não. Entretanto, por trás de todo esse preconceito existe uma parte da população que só busca algo ou alguém que os proporcione uma vida melhor. Todavia, muitos não dão importância para essa problemática onde observamos ela se prolonga de geração a geração. Assim, enquanto essa desinformação se mantiver a população brasileira só irá contribuir para o aumento dessas intolerância religiosa na sociedade.

Ademais, a irresponsabilidade individual destaca-se para um perigoso legado para o país. Sob essa perspectiva, a série “Anne With E”, através da protagonista alude uma perspectiva altruísta - ou seja, o amor e o interesse pelo próximo. Evidentemente, o indivíduo, imerso em si mesmo, não consegue enxergar o impacto que a intolerância religiosa vem causando, tornando a população mais agressiva e descrente. Além disso, esses fatores têm sido originados pela falta de humanidade dos indivíduos, no que se refere a importância do cuidado com o próximo. Por conseguinte, é essencial enfatizar a necessidade de valores empaticos, para que a população saiba da importância da discussão sobre esse assunto.

Interfere-se, portanto, a necessidade da mitigação dos entraves em prol da diminuição dos impactos que a intolerância religiosa vem promovendo, uma vez que o imbróglio é persistente. Destarte, cabe aos Interlocutores da informação, como noticiário televisionado, canais de imprensa e outras plataformas, promoverem relevância sobre a importância de combater esse preconceito com outros tipos de religiões, por meio de vídeos e debates com pessoas de religiões diferentes, visando conscientizá-los e informá-los sobre a importância de combater esse prejulgamento e conhecerem sobre cada tipo de religião. Logo, somando isso podemos futuramente nos tornar uma sociedade segundo Thomas More.