Nós vivemos em um país , onde existe liberdade religiosa , este direito e garantido em nossas leis , pois somos um Estado Laico.Entretanto no Brasil as coisas são bem diferentes,onde a intolerância religiosa prevalece discriminando várias crenças e pessoas.Desse modo, dois aspectos importantes se destacam a violência e a discriminação.

Primeiramente,é indubitável que pessoas sejam violentadas apenas por acreditar em suas crenças.Segundos dados estatísticos divulgados pela Secretária de Direitos Humanos em 2016 mais de 216 casos de intolerância religiosa foram denúncias entre 2011 á 2014 onde em 20% dessas denúncias houve violência.Dessa forma evidência como a violência é presente em casos de intolerância religiosa.

Outrossim é notória a discriminação por causa da intolerância religiosa, tirando sua oportunidades de trabalho e bem estar.Sendo assim faz se necessário políticas que combatam a intolerância religiosa de forma mais rigorosa trazendo justiça a quem passou por isso.

Em vista dos fatos supracitados,torna-se evidente como a intolerância religiosa afeta a vida das pessoas.Nesse prisma, cabe ao Estado, incentivar campanhas e palestras em escolas e lugares públicos, a fim de ensinar as pessoas sobre outras religiões e mostrar que não há nada demais nelas.Além disso o estado deve se unir com líderes religiosos para fazer seminários sobre o assunto para combater de vez a intolerância religiosa que acerca o Brasil. Somente assim viveremos em um estado laico com a liberdade religiosa.