Na Alemanha Nazista durante a Segunda Guerra Mundial, houve uma época de perseguição e genocídio que ficou conhecida como "Holocausto" e foi responsável por tirar a vida de cerca de 6 milhões de judeus. Nesse contexto, se torna evidente o quão fatal pode ser o ódio contra adeptos religiosos. Assim, é importante evidenciar que tal problema tem como principais causas tanto o preconceito causado por falsas narrativas sociais, quanto o conflito entre religiões diferentes.

Em primeiro plano, nota-se uma grande influência das crenças da sociedade na estigmatização religiosa. Durante a Era Vargas houve a circulação de um boato denominado de "Plano Cohen", que segundo Getúlio Vargas era uma conspiração de judeus comunistas para tomar o poder do Brasil. Posteriormente, foi comprovado que esse boato era falso, no entanto, a hostilidade contra adeptos do judaísmo aumento. Dessa forma, torna-se evidente que notícias falsas que se tornam populares entre as pessoas podem potencializar a intolerância contra religiões.

Ademais, os conflitos entre religiões diferentes acabam intensificando tal mazela. Nesse viés, há como exemplo o ataque do Hamas contra Israel, que apesar de ser causado principalmente por motivos geopolíticos, acaba causando conflitos envolvendo os adeptos do Islã que apoiam o Hamas, e os fiéis do Judaísmo que apoiam Israel. Por consequência, crimes como preconceito e agressões entre muçulmanos e judeus ficam cada vez mais comuns. Portanto, embates religiosos intensificam o asco e discriminação contra religiões.

Destarte, uma solução à intolerância religiosa é necessária. Para isso, o governo em parceria com as mídias sociais deve criar um projeto chamado de "religião diversa", que através de campanhas massivas busque conscientizar a população sobre os problemas relacionados ao ódio contra religiões e também ensinar sobre a importância do respeito às culturas alheias. Dessa maneira, pode-se evitar que traumas históricos como o Holocausto voltem a ocorrer.