É de geral conhecimento que a sociedade caminha para o abismo de intolerância, que corrobora para a sua degradação. Sem conhecermos as atitudes, que nos faz estar perto do abismo, somos como cegos, tirando cisco dos olhos de outros cegos, que não combatem a maior não tolerância existente, a intolerância que habita dentro de nós.

A Psicologia afirma que nossas atitudes são um reflexo de quem nós somos. Certamente se temos muitas atitudes de intolerância, somos intolerantes. Habita dentro de nós, a inacapacidade de tolerar ao outro e suas crenças, valores, opiniões , sexualidades e formas de enxergar o mundo. O culto ao nosso ego, juntamente com nossa arrogância, nos faz tapar os ouvidos para forma que o outro enxerga o mundo. A herança de que existe uma verdade absoluta, e que erroneamente estamos com ela, nos faz não tolerar as crenças, sexualidades e posicionamentos do próximo. O caminho para findar a intolerância dentro de nós, é nos auto-avaliarmos todavia que nossas atitudes são reflexos de quem nós somos.