O espaço virtual entrega para seus usuários a liberdade de falar ou escrever do jeito que quiser. Com isso, várias formas de interagir surgiram, como as frases sem sentido, as palavras inventadas ou as abreviadas. Deve ser refletido se essas interações afetam fora do "mundo da internet".

Esse meio tende a ser, de modo geral, um local influenciável para todos. A grande maioria copia o que visualiza enquanto navega pela "web", um exemplo que se pode dar são as alterações na escrita, as formas mais rápidas para mandar uma mensagem ou legendar uma postagem como: você- "vc"; risos - "rs"; bom - "bm" etc. Fora desse meio, essa linguagem informal pode afetar pessoas que estão começando a aprender tanto no português, quanto nos ensinos de produção textual.

A criatividade é bem ampliada nesse ambiente, traz bastante desenvolvimento crítico — dependendo que tipo de conteúdo esteja sendo consumido—, o que ajuda muito na criação de um texto. É decerto que se utilizadas em o jeito errôneo que sempre veem, obviamente o autor não sabe difenciaf o certo do errado, pois não obteve ou ainda está iniciando o ensino fundamental devido.

A internet tem seus pontos positivos e negativos. Em relação ao lado ruim, se fosse instruído o correto para como utilizar a norma padrão fora das mídias sociais, de fato com isso não teriam dificuldades em produzir como por exemplo, as dissertações.