Observando o cenário que o mundo está vivenciando diante da pandemia covid 19, o uso das redes sociais está sendo refugiu para maioria dos jovens brasileiros. Os quais provocaram uma excessiva aproximação com diversos influenciadores. Consequentemente tendo uma esplêndida influência sobre a formação dos jovens: sendo ela negativa ou positiva.

Em uma primeira análise é preciso destacar que os influenciadores estão tendo um grande domínio na formações de jovens. Um estudo da Qualibest mostra que os influencers já são a segunda maior fonte de informação para a tomada de decisão dos consumidores. E empresas tendo noção dessa influência faz que eles divulgam sua marca para seus seguidores, assim tendo uma renda maior. Portanto, infelizmente, essa influência torna o jovem consumista, comprar sem a precisão, pois às vezes consome apenas por seu ídolo usar.

Além disso, cabe ressaltar que às vezes essa influência tem seu lado positivo. Como dizia a educadora Americana Claire com o conhecimento podemos fazer diferença. Às vezes, o seguidor começa estudar, praticar exercícios, ter motivação através do conhecimento que um influenciador compartilha. Por isso, o ser humano deve ter consciência das suas escolhas, saber quem segue em suas redes sociais para ter uma influência positiva.

Enfim, o jovem esta sujeito a ser influenciado na sua formação. Contudo, escolas devem fazer palestras para conscientizar os jovens a seguirem pessoas com influências que torna o ser humano mais racional, consciente. Dessa forma o jovem vai ter ações mais conscientes que vai melhorar sua forma de viver e talvez de outras pessoas.