A revolução industrial foi um processo de inovação tecnológica que teve início no século XVIII. Promoveu avanços no campo da informática, robótica, telecomunicações e demais áreas. Atualmente, a influência da tecnologia tem aumentado progressivamente, a modernidade dos aparelhos e a praticidade em fazer pagamentos pelo celular são pontos positivos desse avanço. Porém, há também lados negativos como: o distanciamento das relações sociais e a ausência da educação digital que influenciam o comportamento dos brasileiros no âmbito telecomunicativo.

Em primeira análise, a era do século XXI é totalmente globalizada, pode-se comunicar com qualquer pessoa em todo o mundo com apenas um clique. Entretanto, da mesma forma que as tecnologias aproximam pessoas elas também afastam. Segundo o site "o tempo", redes sociais prejudicam relações entre amigos e familiares. Dessa forma, a ausência de diálogo, o estar presente em momentos únicos e o cuidado de simplesmente ouvir alguém são perdidos gradativamente. E o pior de tudo é que muitas vezes essas coisas acontecem e as pessoas não percebem e quando vêem já é tarde.

Ademais, o método tradicional de ensino fica cada vez mais para trás, visto que, os jovens de hoje tem acompanhado e se adaptado constantemente às mudanças que ocorrem no meio tecnológico. Segundo Steve Jobs, fundador e criador da Apple, "a tecnologia move o mundo". Nesse sentido, é de extrema importância que as escolas e instituições de ensino modernizem seus métodos educativos a um âmbito mais digital. Optando em alguns momentos trocarem os livros e quadros por uma tela de computador, democratizando assim as metodologias em sala de aula.

Portanto, é certo que, a inserção telecomunicativa seja implementada cada vez mais em sociedade. Assim, cabe ao ministério da educação (MEC), órgão responsável pelo ensino brasileiro investir em políticas públicas que visem modernizar as formas de ensino nas escolas. Por meio da habilitação de professores em processos mais dinâmicos de aprendizagem, a fim de proporcionar aos alunos uma melhor qualificação educacional.