Observando o cenário atual, percebe-se que, a internet exerce grande
influência sobre as pessoas a ponto de elas serem manipuladas através
de comercias que induzem ao consumo do que está sendo visto. Com as
crianças não é diferente. Pelo pelo fato de ainda não terem desenvolvido
de forma completa o seu senso crítico, elas podem ser persuadidas com
mais facilidade, por comerciais que possuem personagens de desenhos
animados, cores chamativas ou até mesmo melodias harmônicas. Desta
forma, despertando o interesse na criança de consumir determinado
produto.
Em consequência disso, muitos pais têm então se queixado sobre o
comportamento consumista de seus filhos com o intuito de amenizar
essas propagandas influenciáveis. À vista disso, em abril de 2014, foi
aprovada uma resolução que declara abusiva a publicidade infantil,
gerando conflitos entre empresas e organizações publicitárias.
Entretanto, alguns países já possuem legislação que estabelecem limites
aos conteúdos propostos e aos seus horários de exibição. Há também
outros locais que proíbem totalmente qualquer publicidade infantil, como
por exemplo: o Quebec, cidade no Canadá.